22.10.2017

30.08.2013 - Ein Nachmittag bei der Feuerwehr

Ferienprogramm des Marktes Maroldsweisach

Die Freiwillige Feuerwehr Hafenpreppach und die Liedertafel Hafenpreppach beteiligten sich mit einem "Nachmittag bei der Feuerwehr" am Ferienprogramm der Marktgemeinde. In diesem Jahr fand der Beitrag wieder in Hafenpreppach am Feuerwehrgerätehaus statt.

Der Kommandant Wolfgang Harnauer und seine Feuerwehrfrauen und -männer stellten den 23 anwesenden Kindern vor, welche Aufgaben eine Feuerwehr zu erfüllen hat und mit welchen technischen Geräten dies zu bewerkstelligen ist. So wurde unter anderem auch eine Autotür mit der hydraulischen Schere fachgerecht zerlegt.

Nicht fehlen durfte natürlich auch eine Rundfahrt mit den Feuerwehrfahrzeugen und auch die Kinder konnten eigenhändig zeigen, wie mit dem kleinsten Löschgerät, der Kübelspritze, ein Brand gelöscht wird. Das Feuer bestand in diesem Fall natürlich nur aus einem Modellhaus. Mit einer kleinen Motorpumpe wurde schließlich Wasser aus dem aufgebauten 3000 Liter Faltbehälter entnommen und unter großen Hallo und bei lauen Temperaturen mit den Strahlrohren in der Landschaft verteilt.

Zu guter Letzt sorgten Spaghetti mit Tomatensoße, die vom Gesangverein Liedertafel Hafenpreppach zubereitet wurden, für einen vollen Magen. Gegen 17 Uhr wurde der gelungene Tag beschlossen und die Eltern konnten ihre Kinder wieder in Empfang nehmen.